Pão de Mandioquinha

Ingredientes

Massa

  • Multimix Fleischmann 1.000 g
  • Mandioquinha cozida e amassada 400 g
  • Ovos Pasteurizados Fleischeggs 100 g 
  • Água gelada 50 g
  • Fermento Biológico Fresco Fleischmann 60 g
tempo de preparo aproximado 2h
rendimento 20 unidades assadas de 70 g
Modo de preparo

  • Colocar na masseira a Mistura Multimix Fleischmann, a mandioquinha amassada, os ovos e parte da água. Em 1.ª velocidade, misturar por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Passar para a 2.ª velocidade, adicionar o fermento, o restante da água aos poucos e bater até que a massa fique lisa e enxuta (ponto de véu).
  • Cortar peças de 80 g ou no tamanho desejado, bolear e deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
  • Rebolear e modelar no formato desejado, colocar em formas untadas, deixar fermentar em armário fechado.
  • Na metade do crescimento, pincelar os pães. Fermentar até dobrar de volume.
  • Assar em forno tipo lastro a 180 °C ou em forno tipo turbo a 140 °C por aproximadamente 20 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).

Obs.: Mandioquinha também é conhecida em algumas regiões por batata-baroa.


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Preparado com:

Ovos Líquidos Pasteurizado

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Mistura para Pão Multimix

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Fermento Biológico Fresco Massa Sal

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