Pão de Aipim

Ingredientes

Massa

  • Multimix Fleischmann 1.000 g
  • Aipim cozido e amassado 300 g
  • Água gelada 300 g
  • Ovos Pasteurizados Fleischeggs 100 g
  • Fermento Biológico Fresco Fleischmann 50 g
  • Caldo de carne em pó 10 g
  • Salsa e cebolinha a gosto

Recheio e Cobertura

  • Carne-seca cozida e desfiada 500 g
  • Cebola em cubos 200 g
  • Óleo de soja 80 g
  • Alho picado 10 g
  • Requeijão cremoso forneável 500 g
  • Salsa, cebolinha e orégano a gosto
tempo de preparo aproximado 2h
rendimento 11 unidades assadas de 220 g
Modo de preparo

  • Preparar um refogado com os ingredientes do recheio e reservar.
  • Colocar na masseira a Mistura Multimix Fleischmann, o aipim cozido, o caldo de carne, os ovos e parte da água. Em 1.ª velocidade, misturar por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Passar para a 2.ª velocidade, adicionar o fermento, a salsa, a cebolinha e o restante da água aos poucos e bater até que a massa fique lisa e enxuta (ponto de véu).
  • Cortar peças de 150 g ou no tamanho desejado, bolear e descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
  • Abrir a massa, rechear com o refogado de carne-seca, modelar em formato de bola e colocar em formas apropriadas. Deixar fermentar em armário fechado.
  • Na metade do crescimento, pincelar os produtos com gemas, dar cortes em cruz, colocar requeijão cremoso no centro e polvilhar com cebolinha verde.
  • Fermentar até dobrar de volume.
  • Assar em forno tipo lastro a 180 °C ou em forno tipo turbo a 140 °C por aproximadamente 20 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).

Q/B = Quanto Baste


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Preparado com:

Ovos Líquidos Pasteurizado

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Mistura para Pão Multimix

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Fermento Biológico Fresco Massa Sal

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