Panetone Salgado

Ingredientes

- 1.ª etapa - Esponja

  • Farinha de trigo 300 g
  • Água 180 g
  • Fermento Biológico Fresco Fleischmann 70 g

- 2.ª etapa - Reforço

  • Multimix Fleischmann 1.000 g
  • Água gelada 400 g
  • Ovos Pasteurizados Fleischeggs 250 g 
  • Margarina/Manteiga sem sal 100 g

- Recheio e Cobertura

  • Presunto em cubos 150 g
  • Provolone em cubos 150 g
  • Calabresa defumada em cubos 250 g
  • Azeitona verde picada 100 g
  • Salsa picada 100g
  • Purê de alho 25 g
  • Purê de cebola 25 g
  • Queijo parmesão ralado 180 g
tempo de preparo aproximado 3h
rendimento 6 unidades assadas de 450 g
Modo de preparo

- 1.ª etapa - Esponja

  • Colocar na masseira todos os ingredientes e em 1.ª velocidade, misturar por 5 minutos ou até obter uma massa uniforme.
  • Colocar em um recipiente, cobrir com plástico e deixar descansar por 1 hora.

- 2.ª etapa - Reforço

  • Colocar na masseira os ingredientes da 2.ª etapa com parte da água, a esponja e em 1.ª velocidade misturar por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Passar para a 2.ª velocidade, adicionar o restante da água aos poucos e bater até alcançar ponto de véu.
  • Ainda na masseira, adicionar os ingredientes do recheio previamente cortados e misturar em 1.ª velocidade por aproximadamente 2 minutos.
  • Cortar peças de 500g ou tamanho desejado, bolear e descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico;
  • Rebolear e colocar em formas apropriadas. Deixar fermentar em armário fechado, na metade do crescimento pincelar com ovos pasteurizados e polvilhar parmesão ralado.
  • Fermentar até atingir 2 cm abaixo da borda da forma.
  • Assar em forno tipo lastro a 180 °C ou em forno tipo turbo a 140 °C por aproximadamente 40 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).

Q/B = Quanto Baste


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Preparado com:

Ovos Líquidos Pasteurizado

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