Cake Merengue de Limão

Ingredientes

Massa

  • Mistura para Cake Neutro Fleischmann 1.000 g
  • Ovos Pasteurizados Fleischeggs 450 g
  • Água 225 g
  • Óleo de soja 200 ml
  • Raspas de limão Q/B

Recheio

  • Recheio de Limão Fleischmann 250 g
  • Leite condensado 80 g
  • Suco de limão 20 g

Merengue

  • Claras Pasteurizadas Fleischeggs 150 g
  • Açúcar refinado 300 g
tempo de preparo aproximado 2h
rendimento 3 bolos redondos de 625 g (25 cm de diâmetro).
Modo de preparo

  • Misturar os ingredientes do recheio, dividir em três partes iguais e reservar.
  • Merengue: colocar as Claras Pasteurizadas e o açúcar em uma panela, levar ao fogo em banho-maria até dissolver o açúcar e atingir uma temperatura de 40 °C. Quando o açúcar dissolver, colocar na batedeira até obter o merengue em ponto de bico. Colocar numa manga de confeitar com um bico pitanga aberto e reservar.
  • Colocar na batedeira a Mistura para Cake Neutro e misturar com batedor tipo leque (raquete) em 1ª velocidade por 1 minuto para aerar. Adicionar os Ovos Pasteurizados, a água e o óleo, bater em 2ª velocidade por 3 minutos e acrescentar as raspas de limão.
  • Colocar em formas untadas de fundo falso e forradas com papel-manteiga, acrescentar a massa e uma camada de recheio.
  • Levar para assar em forno tipo lastro a 180 °C, ou tipo turbo a 140 °C, por 25 a 30 minutos.
  • Tirar do forno e colocar o merengue sobre o bolo e recheio pré-assados, fazendo pitangas com o bico de confeitar, levando ao forno por mais 15  a 20 minutos.

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Preparado com:

Recheio Sabor Limão Cremoso

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Ovos Líquidos Pasteurizado

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Mistura para Bolo Cake Neutro

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Claras Líquidas Pasteurizadas

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