Mistura para Pão Italiano
Com fácil manuseio para otimizar a produção, a Mistura para Pão Italiano Fleischmann® oferece qualidade de pães artesanais, com excelente textura e alto rendimento.
Benefícios:
- Miolo levemente aberto.
- Contém massa madre.
- Crosta crocante e dourada.
- Sabor e aroma incríveis.
- Maior praticidade e fácil preparo.
Modo de Preparo:
- Adicionar a Mistura para Preparo de Pão Italiano (5 kg), a água gelada (2.900-2.950 mL) e Fermento Fresco Fleischmann (50 g) na masseira.
- Misturar por 10 minutos em velocidade lenta, passar para a velocidade rápida e bater até que a massa fique lisa e enxuta. Este tempo é de aproximadamente 1 a 2 minutos.
- Retirar a massa da masseira. Bolear, cobrir e deixar repousar por 30 minutos.
- Dividir a massa em peças de 500 g ou no peso desejado. Bolear a massa e descansar por 1 hora a temperatura ambiente.
- Após o 1° tempo de descanso, bolear levemente a bola de massa e descansar por mais 1 hora.
- Modelar manualmente o pão no formato filão ou bola.
- Fermentar por 1h a 1h30 a temperatura ambiente.
- Transferir as assadeiras para geladeira e deixar os produtos sobre refrigeração por 1 a 2 horas. Cobrir os pães com um plástico.
- Com o auxilio de uma lâmina cortar os pães.
- Fornear em forno tipo lastro. Pré aquecer a 230°C. Colocar a assadeira, acionar o vapor por 15 segundos e imediatamente abaixar a temperatura para 190°C. Fornear por aproximadamente 25 a 30 minutos com a porta do forno fechada.
- Abrir a porta e deixar o produto “secar” por mais 15 minutos no forno. De acordo com o tamanho das peças, os tempos de forneamento podem variar.
Recomendações de Armazenamento
- Manter o produto em local seco, fresco e ao abrigo da luz solar direta.
- Depois de aberta, utilizar o conteúdo da embalagem em até 15 dias.
Prazo de validade
6 meses a partir da data de fabricação.
As informações de lote e validade encontram-se na embalagem.
Lista de Ingredientes:
Farinha de trigo rica em ferro e ácido fólico, massas fermentadas e desidratadas de farinhas de centeio e trigo, sal, acidulantes: ácido cítrico e ácido láctico, conservador: propionato de cálcio, emulsificantes: polisorbato 80 e ésteres de ácido diacetil tartárico e mono e diglicerídeos, melhoradores de farinha: ácido ascórbico e alfa amilase e antioxidante: glucose oxidase CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE TRIGO E DE CENTEIO. PODE CONTER SOJA.