Torta Ópera

Ingredientes

Biscuit
Mistura para Pão de Ló Fleischmann – 240g
Ovos Pasteurizados Fleischeggs – 160g
Água – 140g
Manteiga sem sal em ponto de pomada – 50g

Massa de Gelatina
Gelatina em pó sem sabor – 20g
Água – 60g

Recheio Chocolate
Recheio de Chocolate ao Leite Fleischmann – 250g
Chantilly Tradicional Fleischmann (sem bater) – 170g
Massa de gelatina – 12g
Gelatina em pó sem sabor – 3g
Água – 9g

Decoração
Cobertura de Chocolate Fleischmann – 150g


tempo de preparo aproximado 2h
rendimento 1 unidade de 1.100g
Modo de preparo

Biscuit
• Coloque na batedeira a Mistura de Pão de Ló Fleischmann, os Ovos Fleischeggs e a água;
• Bata até dobrar de volume, reduza a velocidade, adicione a manteiga, misture por mais 1 minuto
em velocidade lenta;
• Distribua a massa em uma assadeira (60cm x 40 cm) untada e com papel manteiga, espalhe com uma espátula uma camada bem fina;
• Leve para assar em forno tipo lastro 200°C por 7 minutos ou até o ponto de rocambole, reserve.

Massa de Gelatina
• Misture a água com a gelatina e deixe descansar por 20 minutos. Quando for utilizar, pese a quantidade de massa de gelatina, aqueça e misture à receita

Recheio Chocolate
• Misture o Recheio de Chocolate Fleischmann com o Chantilly Fleischmann e a gelatina até formar um creme, reserve.

Montagem e Decoração
• Divida a massa de biscuit em 7 partes iguais (20cm x 20 cm);
• Monte a torta intercalando massa e recheio, sendo a última camada de recheio;
• Leve para a geladeira por 2 horas;
• Cubra com a Cobertura de Chocolate Fleischmann e decore a gosto.


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