Ingredientes
Massa Cake Flora
- 260 g de Mistura de Cake Neutro Fleischmann
- 100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 75 g de Ovos Pasteurizados Fleischmann
Cremoso de Limão Siciliano
- 250 g de Recheio de Baunilha Fleischmann
- 60 ml de limão siciliano
- 50 g de leite condensado
- 30 g de açúcar refinado
Massa de Gelatina
- 10 g de gelatina sem sabor
- 30 g de água
Mousse de Limão
- 400 g de Recheio de Limão Cremoso Fleischmann
- 200 g de Chocolate branco derretido
- 200 g de Chantilly Tradicional Fleischmann sem bater
- 40 g de massa de gelatina
Decoração
- 50 g de amêndoas laminadas torradas
tempo de preparo aproximado
3h
rendimento
6 tortas de 290g
Modo de preparo
Massa Cake Flora
- Misturar a margarina com o Cake Neutro Fleischmann até formar uma farofa.
- Agregar os Ovos, sovando suavemente até formar uma massa homogênea.
- Levar para a geladeira por 1 hora. Após esse período, abrir e colocar no fundo e nas laterais em formas de 9 cm ou no tamanho desejado.
- Assar por, aproximadamente, 15 minutos em forno lastro a 180°C ou forno turbo a 150°C, por 12 minutos (reservar).
Cremoso de Limão
1- À parte, misturar o Recheio de Baunilha Fleischmann, o limão e o leite condensado e reservar.
2- Levar ao fogo o açúcar refinado até caramelizar.
3- Adicionar o creme reservado, misturando bem até ficar dourado.
Massa de Gelatina
- Misturar a água com a gelatina e deixar descansar por 20 minutos. Quando for utilizar, pesar a quantidade de massa de gelatina, aquecer e misturar à receita.
Montagem
- Rechear as tortas com o cremoso de limão siciliano previamente preparado.
- Sobre esse recheio, colocar a luna de maneira que fique bem encaixada na base.
- Finalizar com lascas de amêndoas na lateral.
Mousse de Limão
1- À parte, derreter o chocolate branco, reservar.
2- Aquecer o Chantilly Fleischmann até ponto de fervura.
3- Misturar o chocolate ao chantilly, mexendo bem até formar uma ganache.
4- Em seguida, acrescentar o recheio de limão. Por último, a massa de gelatina aquecida, misturando até ficar liso e homogêneo.
5- Despejar em formas de lunas, levar ao freezer por 2 horas.