Dueto de Limão

Ingredientes

Massa Cake Flora

  • 260 g de Mistura de Cake Neutro Fleischmann
  • 100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 75 g de Ovos Pasteurizados Fleischmann

Cremoso de Limão Siciliano

  • 250 g de Recheio de Baunilha Fleischmann
  • 60 ml de limão siciliano
  • 50 g de leite condensado
  • 30 g de açúcar refinado

Massa de Gelatina

  • 10 g de gelatina sem sabor
  • 30 g de água

Mousse de Limão

  • 400 g de Recheio de Limão Cremoso Fleischmann
  • 200 g de Chocolate branco derretido
  • 200 g de Chantilly Tradicional Fleischmann sem bater
  • 40 g de massa de gelatina

Decoração

  • 50 g de amêndoas laminadas torradas

tempo de preparo aproximado 3h
rendimento 6 tortas de 290g
Modo de preparo

Massa Cake Flora

  • Misturar a margarina com o Cake Neutro Fleischmann até formar uma farofa.
  • Agregar os Ovos, sovando suavemente até formar uma massa homogênea.
  • Levar para a geladeira por 1 hora. Após esse período, abrir e colocar no fundo e nas laterais em formas de 9 cm ou no tamanho desejado.
  • Assar por, aproximadamente, 15 minutos em forno lastro a 180°C ou forno turbo a 150°C, por 12 minutos (reservar).

Cremoso de Limão

1- À parte, misturar o Recheio de Baunilha Fleischmann, o limão e o leite condensado e reservar.

2- Levar ao fogo o açúcar refinado até caramelizar.

3- Adicionar o creme reservado, misturando bem até ficar dourado.

Massa de Gelatina

  • Misturar a água com a gelatina e deixar descansar por 20 minutos. Quando for utilizar, pesar a quantidade de massa de gelatina, aquecer e misturar à receita.

Montagem

  • Rechear as tortas com o cremoso de limão siciliano previamente preparado.
  • Sobre esse recheio, colocar a luna de maneira que fique bem encaixada na base.
  • Finalizar com lascas de amêndoas na lateral.

Mousse de Limão

1- À parte, derreter o chocolate branco, reservar.

2- Aquecer o Chantilly Fleischmann até ponto de fervura.

3- Misturar o chocolate ao chantilly, mexendo bem até formar uma ganache.

4- Em seguida, acrescentar o recheio de limão. Por último, a massa de gelatina aquecida, misturando até ficar liso e homogêneo.

5- Despejar em formas de lunas, levar ao freezer por 2 horas.


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