Pão Ricotinha

Ingredientes

Massa

  • Multimix Fleischmann 1.000 g
  • Água gelada 400 g
  • Ovos Pasteurizados Fleischeggs 100 g 
  • Fermento Biológico Fresco Fleischmann 40 g
  • Tempero de galinha em pó 15 g
  • Margarina para folhar 400 g

Recheio

  • Ricota fresca 500 g
  • Requeijão cremoso 100 g
  • Cebola ralada 50 g
  • Azeitonas verde 50 g
  • Salsa, cebolinha e temperos a gosto
tempo de preparo aproximado 2h30min
rendimento 65 unidades assadas de 40 g
Modo de preparo

  • Colocar na masseira a Mistura Multimix Fleischmann, os ovos e parte da água. Em 1.ª velocidade, misturar por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Passar para a 2.ª velocidade, adicionar o fermento, o restante da água aos poucos e bater até que a massa fique lisa e enxuta (ponto de véu).
  • Abrir a massa no formato retangular, colocar a margarina em 2/3 e dar uma dobra de três.
  • Repetir o processo de dobras mais duas vezes, totalizando três dobras de três. Deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
  • À parte, misturar os ingredientes do recheio até formar uma pasta. Reservar.
  • Abrir novamente a massa no formato retangular até a espessura de 0,5 cm.
  • Cortar em tiras de 40 g ou no tamanho desejado, rechear e modelar no formato enroladinho.
  • Colocar em formas untadas, pincelar com gemas, deixar fermentar em armário fechado até dobrar de volume.
  • Assar em forno tipo lastro a 180 °C ou em forno tipo turbo a 140 °C por aproximadamente 20 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).

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Preparado com:

Ovos Líquidos Pasteurizado

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Mistura para Pão Multimix

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Fermento Biológico Fresco Massa Sal

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