Pão Petrópolis

Ingredientes

Massa

  • Multimix Fleischmann 1.000  g
  • Água gelada 400 g
  • Ovos Pasteurizados Fleischeggs 100 g
  • Leite em pó 50 g
  • Fermento Biológico Fresco Fleischmann 60 g

Cobertura

  • Açúcar cristal ou refinado 60 g
  • Amido de milho 60 g
  • Manteiga sem sal 80 g
  • Farinha de trigo 80 g
  • Coco em flocos 60 g
tempo de preparo aproximado 2h30min
rendimento 4 unidades assadas de 410 g
Modo de preparo

  • Colocar na masseira a Mistura Multimix Fleischmann, os ovos e parte da água. Em 1ª velocidade, misturar por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Passar para a 2.ª velocidade, adicionar o fermento, o restante da água aos poucos e bater até que a massa fique lisa e enxuta (ponto de véu).
  • Cortar peças de 100 g, bolear e deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
  • Rebolear, colocar quatro peças em forma própria para pão de forma. Deixar fermentar em armário fechado.
  • À parte, misturar todos os ingredientes da cobertura até formar uma farofa e reservar.
  • Na metade do crescimento, pincelar com ovos pasteurizados e colocar a cobertura previamente preparada.
  • Fermentar até atingir 1 cm a borda da forma.
  • Assar em forno tipo lastro a 180 °C ou em forno tipo turbo a 140 °C por aproximadamente 25 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).

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Preparado com:

Ovos Líquidos Pasteurizado

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Mistura para Pão Multimix

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Fermento Biológico Fresco Massa Sal

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