Pretzel

Ingredientes

Massa

  • Multimix Fleischmann 1.000 g
  • Água gelada 400 g
  • Ovos Pasteurizados Fleischeggs 100 g 
  • Fermento Biológico Fresco Fleischmann 60 g

Cobertura e Decoração

  • Açúcar refinado 400 g
  • Margarina/Manteiga sem sal derretida 300 g
  • Canela em pó 30 g

Modo de Preparo:

  • Colocar na masseira a Mistura Multimix Fleischmann, os ovos e parte da água. Em 1.ª velocidade misturar por 5 minutos até homogeneizar.
  • Passar para a 2.ª velocidade, adicionar o fermento, o restante da água aos poucos e bater até que a massa fique lisa e enxuta (ponto de véu).
  • Cortar peças de 50 g ou no tamanho desejado, bolear e deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
  • Modelar os pretzels e colocar em formas untadas. Deixar fermentar em armário fechado até dobrar de volume.
  • Assar em forno tipo lastro a 180°C ou em forno tipo turbo a 140°C por aproximadamente 10 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).
  • Passar os pretzels na margarina derretida e em seguida no açúcar misturado com a canela.