Pão de Curry com Passas

Ingredientes

  • Multimix Fleischmann 1.000 g
  • Água gelada 400 g
  • Ovos Pasteurizados Fleischeggs 100 g
  • Uva-Passa 200 g
  • Fermento Biológico Fresco Fleischmann 80 g
  • Azeite 30 g
  • Curry 10 g
  • Gemas Pasteurizadas Fleischeggs para pincelar Q/B

Modo de Preparo:

  • Colocar na masseira a Mistura Multimix Fleischmann, o curry, os ovos, o azeite e parte da água. Em 1.ª velocidade, misturar por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Passar para a 2.ª velocidade, adicionar o fermento, o restante da água aos poucos e bater até que a massa fique lisa e enxuta (ponto de véu).
  • Ainda com a massa na masseira, adicionar as uvas-passas e misturar.
  • Cortar peças de 250 g ou conforme desejado, bolear e deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
  • Modelar em formato bola ou filão e colocar em formas apropriadas. Deixar fermentar em armário fechado. Na metade do crescimento, pincelar os produtos com gemas.
  • Fermentar até dobrar de volume e fazer cortes nos pães.
  • Assar em forno tipo lastro a 180 °C ou em forno tipo turbo a 140 °C por aproximadamente 25 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).

Q/B = Quanto Baste