Pão de Cebola

Ingredientes

Massa

  • Multimix Fleischmann 1.000 g
  • Água gelada 400 g
  • Ovos Pasteurizados Fleischeggs 100 g 
  • Fermento Biológico Fresco Fleischmann 60 g
  • Cebola em cubos 400 g
  • Azeite 80 g
  • Caldo de legumes em pó 10 g
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de Preparo:

  • Colocar na masseira a Mistura Multimix Fleischmann, os ovos, o tempero de legumes e parte da água. Em 1.ª velocidade, misturar por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Passar para a 2.ª velocidade, adicionar o fermento, a cebola refogada no azeite e o restante da água aos poucos. Bater até que a massa fique lisa e enxuta (ponto de véu).
  • Cortar peças de 100 g ou no tamanho desejado, bolear e deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
  • Modelar no formato filão, colocar em formas apropriadas e deixar fermentar em armário fechado. Na metade do crescimento, pincelar com gemas e fazer cortes bem leves na superfície.
  • Fermentar até dobrar de volume.
  • Assar em forno tipo lastro a 180 °C ou em forno tipo turbo a 140 °C por aproximadamente 20 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).

Q/B = Quanto Baste