Pão de Açúcar

Ingredientes

- Massa

  • Multimix Fleischmann 1.000 g
  • Água gelada 400 g
  • Leite em pó 100 g
  • Ovos Pasteurizados Fleischeggs 100 g
  • Fermento Biológico Fresco Fleischmann 60 g

- Cobertura

  • Gemas Pasteurizadas Fleischeggs para pincelar Q/B
  • Açúcar cristal 300 g

Modo de Preparo:

  • Colocar na masseira a Mistura Multimix Fleischmann, o leite em pó, os ovos e parte da água. Em 1.ª velocidade, misturar por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Passar para a 2.ª velocidade, adicionar o fermento, o restante da água aos poucos e bater até que a massa fique lisa e enxuta (ponto de véu).
  • Cortar peças de 300 g ou no tamanho desejado, bolear e deixar descansar por 10 minutos. Cobrir a massa.
  • Modelar em forma de filão e colocar em formas untadas apropriadas. Pincelar com gemas, deixar fermentar até dobrar de volume, pincelar novamente, fazer cortes e polvilhar o açúcar cristal.
  • Assar em forno tipo lastro a 180 °C ou em forno tipo turbo a 140 °C por aproximadamente 25 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).