Pão de Abóbora

Ingredientes

- Massa

  • Multimix Fleischmann 1.000 g
  • Abóbora cozida e amassada 400 g
  • Ovos Pasteurizados Fleischeggs 100 g 
  • Água gelada 50 g
  • Fermento Biológico Fresco Fleischmann 60 g
  • Caldo de legumes em pó 10 g
  • Salsa a gosto

- Recheio

  • Requeijão cremoso 700 g
  • Queijo parmesão ralado 300 g
  • Salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

  • Colocar na masseira a Mistura Multimix Fleischmann, a abóbora, o caldo de legumes, os ovos e parte da água. Em 1.ª velocidade, misturar por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Passar para a 2.ª velocidade, adicionar o fermento, o restante da água aos poucos e bater até que a massa fique lisa e enxuta (ponto de véu).
  • Cortar peças de 80 g ou no tamanho desejado, bolear e deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
  • Abrir a massa com as mãos e colocar no centro o recheio previamente misturado, fechar e modelar em formato bola. Colocar em formas untadas. Deixar fermentar em armário fechado.
  • Na metade do crescimento, pincelar os pães.
  • Fermentar até dobrar de volume. Antes de levar ao forno, com o auxilio de uma tesoura, fazer cortes em cruz no centro dos pães e salpicar queijo parmesão.
  • Assar em forno tipo lastro a 180 °C ou em forno tipo turbo a 140 °C por aproximadamente 25 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).