Pão Cappuccino

Ingredientes

- Massa

  • Multimix Fleischmann 1.000 g
  • Café forte pronto 250 g
  • Leite em pó integral 100 g
  • Ovos Pasteurizados Fleischeggs 100 g
  • Água gelada 150 g
  • Fermento Biológico Fresco Fleischmann 60 g

- Cobertura e Decoração

  • Açúcar de confeiteiro 200 g
  • Claras Pasteurizadas Fleischeggs 200 g
  • Farinha de trigo 100 g
  • Amido de milho 100 g
  • Cappuccino 40 g
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar Q/B
  • Café solúvel para decorar Q/B

Modo de Preparo:

  • Colocar na masseira a Mistura Multimix Fleischmann, o leite em pó, o café forte, os ovos e parte da água. Em 1.ª velocidade, misturar por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Passar para a 2.ª velocidade, adicionar o fermento, o restante da água aos poucos e bater até que a massa fique lisa e enxuta (ponto de véu).
  • Cortar peças de 100 g ou no tamanho desejado, bolear e deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
  • Modelar em formato bola e colocar em formas apropriadas. Deixar fermentar em armário fechado até dobrar de volume.
  • À parte, misturar os ingredientes da cobertura, exceto o açúcar para polvilhar e o café solúvel, até formar uma pasta. Reservar.
  • Na metade da fermentação, aplicar a cobertura previamente preparada. Fermentar até ponto desejado.
  • Antes de assar, polvilhar o açúcar de confeiteiro e o café solúvel. Assar em forno tipo lastro a 180 °C ou em forno tipo turbo a 140 °C por aproximadamente 25 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).

Q/B = Quanto Baste