Colomba

Ingredientes

- 1.ª etapa - Esponja

  • Multimix Fleischmann 400 g
  • Água 200 g
  • Fermento Biológico Fresco Fleischmann 80 g

- 2.ª etapa - Reforço

  • Multimix Fleischmann 600 g
  • Ovos Pasteurizados Fleischeggs 100 g
  • Gemas Pasteurizadas Fleischeggs 100 g
  • Margarina/Manteiga sem sal 100 g
  • Açúcar refinado 100 g
  • Água gelada para dar o ponto 160 g
  • Essência de panetone a gosto

- Recheio, Cobertura e Decoração

  • Gotas de chocolate 350 g
  • Açúcar refinado 50 g
  • Açúcar de confeiteiro 50 g
  • Farinha de trigo 50 g
  • Claras Pasteurizadas Fleischeggs 50 g
  • Lascas de amêndoas para salpicar Q/B
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

- 1.ª etapa - Esponja

  • Colocar na masseira todos os ingredientes e em 1.ª velocidade misturar por 5 minutos ou até obter uma massa uniforme.
  • Colocar em um recipiente, cobrir com plástico e deixar descansar por 1 hora.

- 2.ª etapa - Reforço

  • Colocar na masseira os ingredientes da 2.ª etapa, a esponja exceto a água e, em 1.ª velocidade misturar por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Passar para a 2.ª velocidade, colocar o restante da água aos poucos e bater até alcançar ponto de véu.
  • Ainda na masseira, adicionar as gotas de chocolate e misturar em 1.ª velocidade.
  • Cortar peças de 500 g e dividir em 3 partes, sendo que uma deve ter 350 g e as outras duas 75 g cada. Enrolar em formato de bastões e colocar em formas apropriadas para colomba.
  • Deixar fermentar em armário fechado até  alcançar 1 cm a borda da forma.
  • À parte, misturar os ingredientes da decoração, com exceção das lâminas de amêndoas, até formar uma pasta reservar.
  • Aplicar a cobertura sobre toda a superfície da colomba, salpicar lascas de amêndoas e polvilhar açúcar de confeiteiro.
  • Assar em forno tipo lastro a 180 °C ou em forno tipo turbo a 140 °C por aproximadamente 40 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).

Q/B = Quanto Baste