Cake Chocolate com Cerveja Preta e Ameixa

Ingredientes

Massa

  • Mistura para Cake Chocolate Fleischmann 1.000 g
  • Ovos Pasteurizados Fleischeggs 450 g
  • Cerveja preta 300 ml
  • Óleo de soja 200 ml
  • Ameixa-preta sem caroço 300 g

Cobertura e recheio

  • Recheio de Ameixa Fleischmann 300 g
  • Recheio de Leite Condensado Fleischmann 100 g
  • Ameixa-preta sem caroço picada 50 a 100 g

Modo de Preparo:

  • Bater no liquidificador a cerveja com a ameixa e reservar.
  • Misturar os dois recheiosAmeixa e Leite Condensado e reservar.
  • Colocar na batedeira a Mistura para Cake Chocolate e misturar com batedor tipo leque (raquete) em 1ª velocidade por 1 minuto para aerar.
  • Adicionar os Ovos Pasteurizados, a mistura de cerveja e a ameixa, o óleo e bater em 2ª velocidade por 3 minutos.
  • Colocar a massa em formas untadas e forradas com papel-manteiga.
  • Fazer um desenho sobre a massa com os recheios, utilizando manga e bicos de confeitar.
  • Colocar ameixas picadas sobre a massa do bolo para decorar, e levar ao forno.
  • Assar em forno tipo lastro a 180 °C, ou tipo turbo a 140 °C, por aproximadamente 40 minutos.