Broa de Fubá

Ingredientes

Massa

1ª etapa

  • Fubá 250 g
  • Água 400 g
  • Margarina 50 g
  • Açúcar 50 g
  • Erva-doce 10 g
  • Aroma de baunilha 10 g

2ª etapa

  • Multimix Fleischmann 1.000 g
  • Água gelada 400 g
  • Ovos Pasteurizados Fleischeggs 100 g
  • Fermento Biológico Fresco Fleischmann 80 g
  • Fubá para empanar Q/B

Modo de Preparo:

1ª etapa

  • Colocar todos os ingredientes em uma panela, com exceção do fubá.
  • Levar ao fogo até levantar fervura, adicionar o fubá de uma vez e mexer bem até que fique bem cozido (desprendendo do fundo da panela).
  • Deixar esfriar bem.

2ª etapa

  • Após a massa estar fria, colocar na masseira a Mistura Multimix Fleischmann, a massa de 1.ª etapa, os ovos e parte da água e misturar em 1.ª velocidade por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Passar para 2.ª velocidade, adicionar o fermento, o restante da água aos poucos e bater a massa até que fique lisa e enxuta (ponto de véu).
  • Cortar peças com 100 g ou no tamanho desejado, bolear e deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
  • Modelar em formato de bola, empanar com fubá, fazer cortes tipo jogo da velha e colocar em formas apropriadas. Deixar fermentar em armário fechado até dobrar de volume.
  • Assar em forno tipo lastro a 180 °C ou em forno tipo turbo a 140 °C por aproximadamente 25 minutos (os tempos de fermentação e forneamento podem variar conforme o tamanho das peças).

Q/B = Quanto Baste